职评报告信息公开

神华包头煤化工有限责任公司硫回收降低二氧化硫排放改造项目职业病危害控制效果评价
2021-02-01

项目名称:

神华包头煤化工有限责任公司硫回收降低二氧化硫排放改造项目职业病危害控制效果评价

建设单位:

神华包头煤化工有限责任公司

联系人:

汪蕾

地理位置:

内蒙古自治区包头市九原工业园区

项目简介:

本项目新增烟气硫回收装置一套。所有设备均布置于三层钢结构框架中,本项目不涉及新建厂房,其余依托原有。

现场调查、采样、检测专业技术人员

姓名

承担任务

时间

建设单位陪同人员

常诚

现场调查

现场检测

2020.10.19-30

2020.11.2-4

汪蕾

马智慧、黄伟

现场调查

现场检测

2020.10.19-30

2020.11.2-4

汪蕾

建设项目单位存在的职业病危害因素及检测结果

(1)该项目生产过程中存在职业病危害因素主要为一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、噪声。

(2)该项目在现有运行负荷情况下,检测噪声及化学物质检测岗位1个,合格率100%。

评价结论与建议

该项目属于化学原料和化学制品制造业-基础化学原料制造,依据《建设项目职业病危害风险分类管理目录(2012年版)》,该项目为职业病危害严重的建设项目。

根据该企业现场检测运行状态下职业病危害因素浓度/强度水平,职业病防护设备设施配置、运行和维护,个体防护用品配发、使用和更换,建筑卫生学要求,职业卫生管理、职业健康监护等各方面现状,综合判定,该项目属于职业病危害较重的建设项目。

在项目实施过程中,如能落实有关职业病危害防护对策措施及建议,在正常生产且职业病危害防护措施运转正常的条件下,该项目产生的职业病危害因素的浓(强)度能符合职业接触限值的规定。则建设项目具备职业卫生竣工验收条件。

技术审查专家组评审意见

专家组同意通过该《控评报告》,《控评报告》按专家组意见修改后存档备查。


版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064号-1 京公网安备110102006089-1